На заседании комитета городской Думы Новороссийска по муниципальной собственности и городскому хозяйству (председатель Леонид Рудаков) был рассмотрен вопрос о ходе работ по реализации программ "Большая вода" и "Внедрение водоотведения".

После увольнения начальника горводоканала Валентина Хлюстенко никто не смог толком ответить на простой вопрос депутата Сергея Орлова, почему график подачи воды в большинстве высотных микрорайонов не выполняется.

Программа "Большая вода" под угрозой срыва из-за недофинансирования и несвоевременного выполнения строительно-монтажных работ.

Что же касается водоотведения, то работы по строительству нового и реконструкции существующего канализационного коллектора в городе начнутся в 2004 году. При этом по утверждению председателя комитета ЖКХ Краснодарского края Владимира Евланова, для решения этого вопроса необходимо вовремя представить пакет проектно-сметной документации, согласованной со всеми службами. Только в этом случае новороссийская канализация, возможно, сможет попасть в кубанскую программу строительства объектов коммунального назначения.