Итоговое число отравившихся салатами "Виктории" составило 52 калининградца

Калининград, 15 апреля 2010, 12:49 — REGNUM  В Калининграде завершены мероприятия по локализации вспышки сальмонеллеза, связанной с употреблением салатной продукции, изготовленной ООО "Виктория Балтия". Как сообщили сегодня, 15 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, итоговое число пострадавших, обратившихся за медицинской помощью, составило 52 человека (ранее сообщалось о 46 пациентах).

С 10 апреля новых обращений за медицинской помощью не зарегистрировано, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. 34 заболевших находятся в стационаре, 18 получают амбулаторное лечение. У 37 из заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез энтеритидис.

По результатам эпидемиологического расследования заболевание связано с употреблением салатов "Мимоза", "Ришелье" (из кальмаров), "Сельдь под шубой", салат с крабовыми палочками, "На опушке" (с грибами), "Боярский", "Нежный". Из продукции, отобранной в ходе эпидемиологического расследования и доставленной в лабораторию самими заболевшими, выделена сальмонелла энтеритидис.

На объекте выявлены грубые нарушения санитарных требований при приготовлении продукции, продолжил представитель Роспотребнадзора. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено юридическое лицо - ООО "Виктория Балтия" в форме административного приостановления деятельности салатного цеха на 5 суток, а решением Октябрьского районного суда г. Калининграда срок временного приостановления деятельности продлен до 30 суток

За допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к административной ответственности привлечены заместитель директора по производству и начальник цеха. Хозяйствующему субъекту вручено предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства. Кроме того, региональное управление Роспотребнадзора обратилось в прокуратуру Калининградской области по вопросу внеплановых надзорных мероприятий в отношении всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность на территории Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail