В Санкт-Петербурге объявлена охота на хулиганов-аквабайкеров

Санкт-Петербург, 15 апреля 2010, 12:45 — REGNUM  Компетентные службы Санкт-Петербурга начинают масштабную операцию против группы хулиганов, разъезжающих на водных мотоциклах по Неве, которые уже не раз причиняли травмы гуляющим возле набережных петербуржцам. Об этом сегодня, 15 марта, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге главный государственный инспектор по маломерным судам в Санкт-Петербурге Константин Пашинский, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У нас в городе есть целая группа хулиганов, которая издевается над людьми", - констатировал Пашинский. Он напомнил случай, когда сидящей на берегу канала Грибоедова женщине пришлось ампутировать ноги после травмы от гидроцикла. При этом случай этот не единичный, подчеркнул он. По словам Пашинского, проблема гидроциклов повторяется из года в год и вызывающее поведение свойственно большинству любителей этих транспортных средств.

Наибольшие проблемы, как пояснил инспектор, доставляет "очень устойчивая группа" из шести - восьми человек. Он уточнил, что группа, например, часто обливает прохожих водой и пугает судоводителей. При этом возможные меры административного воздействия инспектор оценил как "слабенькие" - 1.000 рублей обычного штрафа или 1.500 в случае вождения в нетрезвом виде.

Пашинский сообщил, что к настоящему времени против хулиганов "разработан ряд мер". Так, к примеру, введен режим радиодежурства. Капитаны всех судов (не только патрульных), обнаружившие злостных аквабайкеров, отныне должны доложить об этом по радиосвязи в инспекцию. Чиновник не видит в этом принуждения: "Они всех уже достали", - признался он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.