За два года в Хабаровский край переехало более 130 соотечественников из-за рубежа

Хабаровск, 15 апреля 2010, 12:30 — REGNUM  За последние два года Хабаровский край принял 65 участников программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, а численность переселившихся в край вместе с членами семей составила 139 человек. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства Хабаровского края, об этом сообщила заместитель министра экономического развития края Елизавета Телушкина на заседании межведомственной комиссии по содействию переселению соотечественников.

В основном на Дальний Восток переезжают жители Украины, Казахстана, Киргизии, других республик бывшего Советского Союза. В отдельных случаях в край возвращаются наши соотечественники из стран дальнего зарубежья, которые не отказывались от российского гражданства.

Для их временного размещения в Хабаровске обустроен специальный центр. Переселенцам оказывается социальная поддержка, помощь в трудоустройстве, в поиске жилья и оформлении российского гражданства, выплачивается единовременное денежное пособие.

В целях повышения эффективности программы правительство края проводит работу по её информационному сопровождению. Несколько презентаций Хабаровского края прошли в Молдавии и Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.