Органы госвласти Архангельской области переходят на электронный документооборот

Архангельск, 15 апреля 2010, 12:28 — REGNUM  В рамках развития информационного общества и электронного правительства в настоящее время в администрации Архангельской области внедрено несколько информационных систем: портал органов государственной власти; система исполнения и контроля исполнения областного бюджета; система поддержки государственных закупок АИС "Госзакупки". Еще разрабатываются новые регламенты оказания государственных услуг, расширяется использование системы электронного документооборота. "Там, где это возможно, мы отказываемся от бумаг. С 10 марта запрещена вся внутренняя переписка между органами исполнительной власти. И если раньше в неделю появлялось до 700 документов, то сейчас их меньше 100", - рассказал вице-губернатор Дмитрий Таскаев.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, одна из главных задач административной реформы - переход на оказание всех государственных услуг населению в электронном виде. Для этого создан портал "Государственные услуги Архангельской области". На нем размещена полная информация о 88 социально значимых государственных услугах и порядке их получения, представлены адреса и телефоны 29 организаций, занимающихся предоставлением госуслуг, имеются формы заявлений и иных документов для 29 услуг. Все документы можно копировать и заполнять в электронном виде. "В конечном итоге мы должны придти к тому, чтобы портал позволял предоставлять государственные услуги в электронном виде. То есть человек должен иметь возможность получать услуги без личного обращения в органы власти", - подчеркнул Дмитрий Таскаев.

В рамках административной реформы, которая реализуется в Архангельской области, разрабатывается система оценки деятельности исполнительных органов государственной власти. Одним из промежуточных итогов этой работы стало создание новой системы органов областной исполнительной власти. "По сравнению с началом 2009 года количество исполнительных органов удалось уменьшить на 7 единиц - с 40 до 33. Новая система полностью исключает "размывание" или дублирование функций, что позволяет повысить оперативность управления и ответственность за принимаемые решения. Кроме того, было проведено сокращение штатов", - констатировал заместитель губернатора Архангельской области Дмитрий Таскаев. Помимо этого отменено запланированное повышение зарплат чиновников, введен мораторий на замещение вакантных должностей, на 15% сокращены плановые расходы на материальное обеспечение органов власти. В результате реализации этих инициатив, расходы на государственное управление сократились на 384,8 миллиона рублей.

Систему показателей оценки эффективности и результативности деятельности исполнительных органов государственной власти Архангельской области должны представить в июне 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту