Прекращено уголовное дело в отношении бывшего главы Самары

Самара, 15 апреля 2010, 12:13 — REGNUM  В Самарской области прекращено уголовное преследование в отношении бывшего главы городского округа Самары Георгия Лиманского в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Следствием установлено, что в марте 2003 года неустановленные лица из числа должностных лиц администрации города Самары, явно выходя за пределы своих полномочий, предложили руководству обществ с ограниченной ответственностью "АПРСф "Содействие" и "Прогресс", осуществлявших строительство жилья и других объектов с привлечением средств граждан в качестве долевого взноса, выполнить ряд услуг и работ по строительству и капитальному ремонту объектов, находящихся в собственности муниципального образования, пообещав им рассчитаться за оказанные услуги за счет средств бюджета.

В результате с марта 2003 года по сентябрь 2005 года директор общества "Прогресс", выполняя незаконные требования должностных лиц администрации города Самары, вынужден был потратить на выполнение выдвинутых ему требований свыше 60 миллионов рублей. К указанному уголовному делу присоединено дело, возбужденное в ноябре 2006 года, предметом расследования которого явились обстоятельства изменения правового статуса муниципальных земель города Самары, что обусловило изменение территориальной карты правового зонирования города. В этой связи для строительства объектов недвижимости должностными лицами администрации городского округа Самары были выданы разрешения на отвод земельных участков, занятых парками, природными ландшафтами и особо охраняемыми природными территориями.

В ходе следствия обвинение никому не предъявлялось. По подозрению в совершении указанных преступлений никто не задерживался и мера пресечения не избиралась. 31 марта 2010 года предварительное следствие по уголовному делу приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.