Курманбеку Бакиеву не позволили выступить на митинге в Оше (Киргизия)

Бишкек, 15 апреля 2010, 11:50 — REGNUM  Глава Киргизии Курманбек Бакиев не смог выступить на митинге в Оше. Об этом 15 апреля сообщили местные СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным СМИ, президент Бакиев приехал на центральную площадь города Оша в окружении многочисленной и хорошо вооруженной охраны. Вместе с ним прибыли несколько микроавтобусов с "разгоряченными" женщинами. Однако, как сообщили СМИ, граждане, поддерживающие временное правительство, не позволили сторонникам Бакиева выйти на трибуну и попытались атаковать машину с президентом. Охранники главы Киргизии сделали несколько выстрелов в воздух и поспешили уехать с площади.

Как сообщили СМИ, потасовка между сторонниками временного правительства и "бакиевцами", в ходе которой последние вели себя очень агрессивно, угрожали и разрывали транспаранты первых, пресечена милиционерами.

В настоящее время, отмечают очевидцы, на площади все еще находятся около 1,5 тысяч человек. Организаторы митинга, сторонники временного правительства, призывают молодежь к благоразумию и не поддаваться на провокации. Митингующие расходятся.

Напомним, что накануне все еще действующий президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что готов легитимировать временное правительство в том случае, если ему и членам его семьи обеспечат безопасность и исключат возможность внесудебных наказаний и внесудебных казней, а также организуют комиссию под эгидой ОБСЕ для расследования обстоятельств трагических событий 6-7 апреля в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail