В Калининграде на борту шведского теплохода задержано сильнодействующее вещество

Весь мир, 15 апреля 2010, 11:51 — REGNUM  В Калининграде в ходе таможенного контроля теплохода, следующего по курсу Швеция-Калининград-Амстердам, обнаружено сильнодействующее вещество кодеин. Как сообщили сегодня, 15 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской областной таможни (КОТ), согласно поданной грузовой таможенной декларации, в судовой аптечке должны были находиться 40 таблеток кодеин, которых там не оказалось.

В результате был назначен таможенный досмотр судна, задействован кинолог со служебной собакой, и искомый препарат обнаружился в судовом госпитале, причем в количестве 100 таблеток, уточнил представитель КОТ.

Таблетки изъяты, проводятся оперативно-следственные мероприятия, назначена экспертиза препарата, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости.

Представитель таможни напомнил, что это не первое задержание наркотических и сильнодействующих веществ, проведенное сотрудниками Калининградской областной таможни в 2010 году. В частности, в марте в ходе осмотра машинного отделения теплохода, прибывшего в Калининград из Польши с коммерческой целью, служебные собаки среагировали на находившийся в помещении металлической ящик с ветошью. Внутри таможенники обнаружили 12 стеклянных ампул по 10 мг каждая, содержащие наркотические и сильнодействующие препараты "Morfine" и "Tramadol". По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.