Экс-депутату Архангельского облсобрания Спасенникову суд дал 3,5 года условно

Архангельск, 15 апреля 2010, 11:51 — REGNUM  Ломоносовский районный суд г. Архангельска сегодня огласил приговор бывшему депутату Архангельского областного собрания депутатов и директору института права и предпринимательства Архангельского государственного технического университета Борису Спасенникову. Он признан виновным в двух эпизодах хищения денежных средств, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, суд установил, что Спасенников, являясь директором Института права и предпринимательства Архангельского государственного технического университета, по предварительной договоренности с иным лицом (дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с болезнью), в 2005- 2006 г.г. присвоил денежные средства института путем фиктивного оформления указанного лица на должность советника директора института, а также путем составления фиктивных договоров возмездного оказания услуг. Ущерб от совершенных преступлений составляет более 1 миллиона рублей. На момент возбуждения уголовного дела Спасенников являлся депутатом Архангельского областного Собрания депутатов.

Приговором суда Спасенникову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, судом удовлетворен иск о взыскании суммы причиненного ущерба в пользу института.

Борис Спасенников последовательно не признает себя виновным. Он утверждает, что уголовное дело сфабриковано по мотивам мести за его деятельность по укреплению законности и правопорядка, а материалы уголовного дела являют собой "воинствующее невежество". Он будет добиваться полной реабилитации в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail