В Ульяновской области будут делать автомобильные двигатели нового поколения

Правительство области в настоящее время оказывает предприятию поддержку

Ульяновск, 15 апреля 2010, 11:48 — REGNUM  На Ульяновском моторном заводе будет реализован инвестиционный проект по выпуску автомобильного двигателя нового поколения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Общая стоимость инвестиций оценивается в 1,6 миллиарда рублей. Такие планы были озвучены на совещании, посвященном обсуждению инвестиционных проектов предприятия, а также роли моторного завода в развитии экономики и внутриобластной кооперации Ульяновской области.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, правительство области в настоящее время оказывает предприятию ряд мер поддержки. В частности, заводу предоставлены налоговые льготы по налогу на имущество. По предварительным подсчетам, сумма льгот для ОАО «Ульяновский моторный завод» в 2010 году составит порядка 1,69 млн рублей.

В настоящее время согласована концепция нового бензинового двигателя УМЗ-NGE. По прогнозам, он должен занять не менее 70% рынка двигателей с искровым зажиганием для легких коммерческих автомобилей в РФ. Опытно-промышленную партию таких моторов планируется выпустить уже в 2011 году, а серийное производство развивать в течение 2012−2014 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail