В Коми подведены итоги операции "Контрафакт"

Сыктывкар, 15 апреля 2010, 11:02 — REGNUM  Операция "Контрафакт" проходила на территории Коми с 1 по 10 апреля в целях предупреждения, выявления и пресечения оборота продукции с признаками контрафактности. По итогам 90 проверок составлено 26 протоколов об административных правонарушениях. Наибольшее количество протоколов - 12 - составлено по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Выявлено 7 преступлений, 4 из которых - по признакам статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Так, возбуждено уголовное дело в отношении ухтинского предпринимателя, который реализовывал на территории Ухты контрафактные DVD-диски. Сотрудники милиции изъяли у него 1757 дисков. Тем самым бизнесмен причинил правообладателю - членам Российской антипиратской организации - ущерб в особо крупном размере в сумме 936 360 рублей.

Всего в ходе операции "Контрафакт" из незаконного товарооборота изъято 4 546 единиц аудиовизуальной продукции на сумму свыше 1,3 млн. рублей. Сумма выявленного экономического ущерба по уголовным делам и протокольным производствам составила более полутора миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.