Саратовская область: Лимонов выйдет на свободу досрочно

Москва, 20 июня 2003, 13:08 — REGNUM  18 июня исправительном учреждении №13 прошло судебное заседание, на котором вновь решалась судьба Эдуарда Лимонова. Решением Энгельсского городского суда гражданин Российской Федерации Эдуард Савенко, он же Эдуард Лимонов, обвиняемый по целому ряду статей, в числе которых незаконное приобретение оружия, был освобожден условно-досрочно. Савенко ходатайствовал об условно-досрочном освобождении, данное ходатайство поддержали сотрудники исправительного учреждения №13, адвокат Беляк. Суд пришел к выводу, что личностные характеристики Савенко позволяют удовлетворить ходатайство.

За время своего пребывания в заключении, лидер национал-большевистской партии России писатель Эдуард Лимонов успел поучаствовать в издании тюремной газеты, написав четыре статьи, и поразмышлять о будущем. Сегодня он собирается целиком уйти в журналистику, оставив в прошлом написание толстых книг и морально поддерживать своих соратников по партии. Как заявил Эдуард Лимонов: "Я, конечно, счастлив выйти на свободу раньше. Я собираюсь быть скромным, приличным гражданином. Но от своих взглядов меня никто отказываться не заставлял - я буду заниматься политикой".

Если приговор Энгельсского городского суда в течение десяти дней не будет обжалован в кассационном порядке, Эдуард Лимонов окажется на свободе, и в этом деле будет наконец поставлена точка, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail