В Архангельске истекает срок реализации субсидии на приобретение жилья ветеранам

Архангельск, 15 апреля 2010, 10:55 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля завершается срок реализации субсидии на приобретение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Напомним, что распоряжением губернатора Ильи Михальчука утвержден список инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года и имеющих право на получение субсидии для улучшения жилищных условий. В Архангельске средства на приобретения благоустроенного жилья могут получить 50 ветеранов из этого списка. В Архангельске создана комиссия для оказания содействия ветеранам. За каждым их них закреплен специалист жилищного отдела окружной администрации, ответственный за персональную помощь в реализации субсидии.

По данным на 14 марта, 23 ветерана уже приобрели квартиру за счет субсидии; 18 человек подобрали вариант и оформляют документы; 6 ветеранов испытывают затруднения в подборе, им оказывается помощь. Одному ветерану жилье в специальном доме для одиноких престарелых было предоставлено еще в 2009 году, от реализации субсидии он отказался. Один ветеран категорически отказывается от предоставления субсидии, настаивает на предоставлении жилья в новом доме. Вопрос решается администрацией Октябрьского округа. Еще одному ветерану будет предоставлена квартира администрацией территориального округа Варавино-Фактория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.