Не имеющее аналогов на юге России оборудование появилось в больницах Кабардино-Балкарии

Майкоп, 15 апреля 2010, 10:44 — REGNUM  Лечебные учреждения Кабардино-Балкарии оснастили маммографами, не имеющими аналогов на Северном Кавказе и в Южном федеральном округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе президента и правительства КБР.

"КБР с 2008 года является участником федеральной программы проведения скрининговых маммографических исследований, имеющих цель снижения смертности от рака молочной железы. В ее рамках в четырех крупных медицинских учреждениях республики - Медицинском консультативно-диагностическом центре, Республиканском онкологическом диспансере, районных поликлиниках городов Терек и Нарткала - установлены современные маммографические комплексы", - сообщают в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркивают, что оборудование, установленное в диагностическом центре и в онкологическом диспансере, не имеет аналогов ни на Северном Кавказе, ни в Южном федеральном округе. Подобных маммологических комплексов нет во многих центрах Российской Федерации, хотя проблемы российской онкологии и маммологии настоятельно требуют их применения. Несмотря на трудности, существующие в экономике, президентом республики Арсеном Каноковым было принято решение о развитии такой социально важной отрасли медицины, как маммология и онкология, что позволит диагностировать заболевания молочной железы на ранней стадии (новообразования размером менее 2 мм) и вовремя приступив к лечению, снизить заболеваемость населения. Исследования пациенток теперь будут проводиться на новейшем оборудовании, которое дает минимальную, соответствующую современным мировым стандартам, лучевую нагрузку, и при этом обеспечивает высококачественные снимки и прецизионную диагностику. Что особенно важно, все приборы оснащены современной фотолабораторией, способной в кратчайшие сроки изготовить требуемые рентгеновские снимки. В медицинском консультативно-диагностическом центре имеется оборудование для получения снимков в цифровом формате с колоссальным разрешением, специальная рабочая станция врача-маммолога для анализа полученной цифровой информации. Это позволяет вести цифровой архив маммологических исследований, что, в свою очередь, дает возможность увидеть динамику, сравнивать исследования, сделанные ранее, с новыми, воспроизводить исследования с одинаковыми параметрами диагностики, не терять данные о пациенте.

Маммографический комплекс в онкологическом диспансере обладает уникальной инновационной цифровой системой для получения прицельных маммографических снимков и специальной компьютерной станцией для проведения стереотаксической биопсии с миллиметровой точностью (забор биоматериала для лабораторного исследования).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail