Директор школы-интерната похитил детские компенсационные выплаты (Адыгея)

Майкоп, 15 апреля 2010, 10:42 — REGNUM  В Адыгее вынесен приговор директору республиканской школы-интерната, обвиняемому в хищении бюджетных средств. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 15 апреля, сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Шовгеновским районным судом 13 апреля 2010 года вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора Адыгейской республиканской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Тимура Хамерзокова, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Судом подтвержден факт хищения бывшим директором школы-интерната бюджетных средств на общую сумму более 118 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для выплаты компенсации на питание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Похищены средства были путем составления фиктивных договоров передачи в патронатные семьи детей, самовольно покинувших школу-интернат и фактически находящихся в розыске как "безвестно отсутствующие лица".

В суде Хамерзоков виновным себя не признал, выдвигал различные версии, оправдывающие, на его взгляд, совершенные преступления. В частности, он заявил, что похищенные средства израсходовал исключительно на нужды школы-интерната - для проведения ремонта и приобретения противопожарного гидранта.

Однако в ходе судебного следствия государственный обвинитель доказал, что средства на ремонт школы-интерната и установку противопожарного гидранта были выделены из федерального и республиканского бюджетов.

Суд назначил Тимуру Хамерзокову наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа, условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в государственных образовательных учреждениях сроком 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail