В Югре разработан проект закона о госрегулировании торговой деятельности

Ханты-Мансийск, 15 апреля 2010, 10:36 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, правительством Югры рассмотрен проект закона о государственном регулировании торговой деятельности на территории округа. Документ разработан в соответствии с федеральным законом и содержит нормы, которые конкретизируют его и дополняют, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В проекте содержатся положения по разграничению полномочий между органами власти всех уровней, определены мероприятия, содействующие развитию торговли. В частности, к основным направлениям реализации государственной политики автономного округа в сфере торговли относятся ликвидация излишних административных ограничений в торговой деятельности и обеспечение эффективной и добросовестной конкуренции.

Муниципалитеты, в свою очередь, должны предусматривать строительство и размещение торговых объектов при территориальном планировании, правилах землепользования и застройки. Кроме того, органам местного самоуправления предписано принимать меры экономического стимулирования строительства и размещения объектов социально ориентированной торговой инфраструктуры, разрабатывать программы развития торговли, проводить анализ экономических и финансовых показателей состояния этой сферы деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail