В Архангельске определены места под строительство жилья для ветеранов

Архангельск, 15 апреля 2010, 09:59 — REGNUM  В Архангельске строительство домов для ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет вестись в округах Майская горка и Варавино-Фактория. Уже определены проекты домов, которые можно возвести на этих территориях.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, по словам руководителя агентства архитектуры и градостроительства Архангельской области Дмитрия Яскорского, планируется построить один панельный дом 93-й серии, а также семь двухэтажных каркасно-панельных деревянных домов. Сейчас решается вопрос о строительстве еще порядка двухсот квартир, которые будут находиться либо в одном, либо в трёх новых домах. Ожидается, что в Архангельске квартиры в этих новостройках, смогут получить почти треть ветеранов, которые встали на учет после 1 января 2005 года. "Земельные участки под строительство жилья для ветеранов сейчас определяют и в районах области, - сказал Дмитрий Яскорский. - Губернатор Илья Михальчук дал поручение закончить эту работу в течение месяца".

Для того, чтобы претендовать на получение новой квартиры в 2010 году, необходимо подать документы до 1 июня. Альтернативный вариант - ветеран может получить денежную субсидию, и уже самостоятельно, либо с помощью администраций муниципальных образований приобрести квартиру на вторичном рынке. Деньги на строительство жилья для ветеранов выделят из федерального бюджета. Квартиры в таких новостройках должны соответствовать нормам, утвержденным Правительством РФ, то есть не менее 36 квадратных метров на одного ветерана Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail