Ульяновская область планирует сотрудничать с Германией в сфере авиации

Ульяновск, 15 апреля 2010, 09:47 — REGNUM  Ульяновская область планирует активно сотрудничать с Германией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом, выступая 13 апреля на 27-ом заседании российско-германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ) в Гамбурге, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Так, по словам губернатора, летом в области планируется открыть завод по производству сухих строительных смесей компании "Хенкель Баутехник" и завод по производству газосиликатных строительных материалов, в активной фазе находится строительство горно-обогатительного комбината компании "Кварцверке". При поддержке немецкого банка KФВ полным ходом идут работы по реконструкции Сенгилеевского цементного завода. В завершающей стадии находятся переговоры с компанией "Ремондис" по реализации проекта создания комплексной системы сбора, вывоза, переработки и утилизации твёрдых бытовых отходов на территории города Ульяновска.

Есть перспективы для сотрудничества в сельском хозяйстве в рамках проекта "Германо-российский аграрно-политический диалог". Руководство области приняло предложение германской стороны о проведении в Ульяновске международной конференции по вопросам взаимодействия России и Германии в сфере АПК. Прорабатываются новые совместные проекты и в сфере международного и межкультурного сотрудничества. Крупнейшим из них является проведение в Ульяновске в сентябре этого года культурно-делового Форума "Россия - Российские немцы - Германия".

Но, по мнению губернатора, особое место во взаимоотношении с Германией должно занять взаимодействие в сфере авиации и гражданского авиастроения. Сергей Морозов сообщил, что в Ульяновской области на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный" создаётся особая экономическая зона портового типа, которая будет единственной в России в сфере авиации. В её рамках будут осуществляться три основных направления деятельности: техническое обслуживание и ремонт воздушных судов, как иностранного, так и российского производства; производство авиакомпонентов; оказание логистических услуг.

В настоящее время сотрудничество с немецкими предприятиями активно развивается по нескольким направлениям. Это создание, совместно с одной из германских корпораций, учебного центра с международной аккредитацией для подготовки авиаперсонала, организация центра технического обслуживания воздушных судов непосредственно на территории ПОЭЗ, а также реализация совместного проекта с Airbus по конвертации пассажирских самолётов компании в грузовые версии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.