В 2010 г. на лечение ВИЧ-инфицированных в Новосибирской области направят 60 млн рублей

Новосибирск, 15 апреля 2010, 09:44 — REGNUM  Более 60 миллионов рублей будут направлены на лечение ВИЧ-инфицированных новосибирцев в 2010 году. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, средства для оказания медицинской и лекарственной помощи данной категории пациентов выделяет федеральный бюджет в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

По информации областного департамента здравоохранения, в Новосибирской области, по данным на 1 апреля нынешнего года, специальное лечение получают 432 человека, инфицированных ВИЧ, у которых появились клинические признаки болезни - значительное снижение иммунитета. Еще 464 больных обеспечены необходимыми медикаментами для лечения туберкулеза, который развился на фоне ВИЧ-инфекции. Терапию по современным стандартам получают также 283 ВИЧ-инфицированных, отбывающих наказание в местах лишения свободы на территории региона.

Как отмечает главный врач Новосибирского областного Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Наиля Черноусова, проводимая антиретровирусная терапия позволяет уменьшить концентрацию вируса в организме человека и тем самым обеспечить ему достаточно долгую жизнь. А ВИЧ-позитивные женщины при правильной профилактике могут родить здорового ребенка.

В пресс-службе отметили, что благодаря оказанию эффективной медицинской помощи с 2001 года число случаев смерти, связанных со СПИДом, снизилось на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail