В Мордовии осуждена заведующая детским садом

Саранск, 15 апреля 2010, 09:36 — REGNUM  В Мордовии вынесен обвинительный приговор заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением "Детский сад №88 комбинированного вида", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что с февраля 2007 года по февраль 2009 года в детском саду, расположенном в городе Саранске, по указанию заведующей музыкальные руководители и воспитатели провели пять театрализованных кукольных спектаклей с взиманием платы с родителей воспитанников. За указанный период учреждению было уплачено более 17 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2008 года заведующая незаконно оформила на должность медицинской сестры детского сада свою знакомую, не поставив ее в известность о своих действиях. Таким образом, по указанию заведующей фактически неработающей женщине с июля 2008 года по март 2009 года была начислена заработная плата в размере более 25 тысяч рублей, которую с использованием банковской карты получила осужденная. В ходе следствия причиненный учреждению ущерб ею полностью возмещен. Приговором суда заведующей назначено наказание в виде штрафа в размере 22 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail