В Новосибирске осуждены два человека за контрабанду гашиша

Новосибирск, 15 апреля 2010, 09:32 — REGNUM  В Новосибирске судом общей юрисдикции Железнодорожного района вынесен приговор двум мужчинам, которые обвинялись в незаконном обороте наркотиков. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, обвиняемые приговорены к 5 и 5,5 годам лишения свободы. Оба свой срок будут отбывать в колонии строго режима.

Как отметили в пресс-службе, в январе 2009 года новосибирскими контрразведчиками была пресечена деятельность трансграничной группы, занимавшейся контрабандой наркотика канабисной группы в Новосибирск. Чтобы доставить наркотик из одной из стран ближнего зарубежья в столицу Сибири обвиняемые пошли на хитрость - отправили его в Новосибирск рейсовым междугородним автобусом. Гашиш был сокрыт в автомобильную коробку передач, переданную в багаж. Сам организатор наркоканала прибыл в город на легковом автомобиле. За прием, хранение и сбыт наркотиков в Новосибирске отвечал управляющий станции техобслуживания. На СТО и была доставлена автомобильная запчасть, в полости которой находились упаковки с наркотиком.

Сотрудники Управления ФСБ России по Новосибирской области задержали обоих наркодиллеров на станции техобслуживания с поличным. Всего из незаконного оборота было изъято 4,33 кг гашиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail