В Архангельской области выявлен факт уклонения от уплаты налогов руководством предприятия ВПК

Архангельск, 15 апреля 2010, 08:08 — REGNUM  Сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД по Архангельской области выявили факт уклонения от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере руководством одного из крупных предприятий военно-промышленного комплекса региона.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Архангельской области, с целью сокрытия полученных доходов и занижения налогооблагаемой базы руководители данной организации зарегистрировали другое предприятие с названием, похожим на основное. На расчетные счета этой новой организации по фиктивным договорам уступки прав требования поступала прибыль основного предприятия. Денежные средства безналичным путем по фиктивным договорам финансово-хозяйственной деятельности по продаже товаров и предоставления услуг направлялись на расчетные счета "фирм-однодневок". Оттуда они обналичивались физическими лицами и за вычетом определенного "посреднического процента" возвращались представителям основного предприятия. В результате противоправных действий руководства предприятия государству был причинен материальный ущерб в особо крупном размере в сумме более 19 миллионов рублей.

По данному факту Следственным управлением при УВД по Архангельской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.