В Оренбуржье благодаря милиционерам в бюджеты поступило 562 млн. рублей

Оренбург, 15 апреля 2010, 08:00 — REGNUM  В Оренбуржье за первый квартал 2010 года выявлено 132 преступления налоговой направленности, из них - 83 преступления совершенных должностными лицами организаций и индивидуальными предпринимателями в сфере налогообложения. Об этом 14 апреля на встрече с журналистами сообщил начальник Управления по налоговым преступлениям УВД по Оренбургской области Сергей Костенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе расследования уголовных дел в сфере налоговых преступлений обеспечено возмещение причиненного государству ущерба более 161 миллиона рублей. За счет проведения предупредительно- профилактических мероприятий с организациями-недоимщиками в бюджеты всех уровней поступило 562 миллиона рублей. Сергей Костенко отметил, при строительстве моста через реку на востоке области по технологии должны были использовать высококачественный щебень. Выяснилось, что под асфальтом находится бутовый камень из ближайшего карьера. Никто его не сертифицировал, не изучал качество. Скоро паводок, как его перенесет мост - не известно. Зато известно, что данная организация осуществляла строительство - ремонт, в том числе, гидротехнических сооружений на территории Оренбуржья. Руководитель этой строительной организации, кроме того, составил подложные документы с целью неуплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Таким образом, он уклонился от уплаты налогов и сборов в бюджет на общую сумму более 13 миллионов рублей - что квалифицируется как преступление в особо крупном размере. В отношении руководителя строительной организации возбуждено уголовное дело. "Правонарушения налоговой направленности, к сожалению, затронули многие сферы: практика выявленных преступлений имеется в сферах строительства, промышленности, АПК, ТЭК, транспорта, связи". - отметил Сергей Костенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.