Решение о похоронах Качиньского в Вавельском замке подвергли критике

Варшава, 15 апреля 2010, 07:26 — REGNUM  14 апреля в польском городе Краков, а также в других крупнейших городах страны собрались активисты, протестующие против решения похоронить президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию в Вавельском замке, считающемся усыпальницей польских королей. На плакатах собравшихся написано "Вавель для королей", "Кардинальная ошибка".

Решение о похоронах четы Качиньских в Вавеле раскритиковала и Gazeta Wyborcza. В редакционной статье газеты сказано, что более подходящим был бы собор Св. Яна в Варшаве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек, не выжил никто

Официальный представитель канцелярии президента Польши сообщил, что похороны Качиньского и его супруги состоятся 18 апреля, в Кракове, в Вавельском замке. Проститься с Качиньским приедут лидеры ряда зарубежных стран. В Краков с супругой, как ожидается, прилетит президент России Дмитрий Медведев, сообщила пресс-служба Кремля. Свое прибытие вместе с супругой Мишель подтвердил и президент США Барак Обама. Кроме того, в траурных мероприятиях примут участие президент Франции Николя Саркози, а также канцлер Ангела Меркель, которая прибудет в Краков вместе с президентом Германии Хорстом Келером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail