HOLLYWOOD не хватает $1,5 млн на спасение

Весь мир, 15 апреля 2010, 04:35 — REGNUM  Кампании для сохранения знаменитой надписи HOLLYWOOD, установленной на горе Маунт-Ли в Лос-Анджелесе (США), осталось собрать 1,5 миллиона долларов, чтобы избежать ее разрушения. На привлечение оставшихся средств общественной организации Trust for Public Land осталось полмесяца.

"Нам нужно набрать 12,5 миллионов долларов, из которых 11 у нас уже есть", - отметил председатель организации Trust for Public Land Уилл Роджерс. В том случае если деньги не будут собраны в срок, то владелец земли - компания Fox River из Чикаго снова выставит участок, где расположена знаменитая надпись, на продажу. Первоначально срок действия опциона истекал 14 апреля, но позже был продлен до 30 апреля.

Если все удачно сложится для Trust for Public Land, то компания намерена передать землю на склоне горы Маунт-Ли Лос-Анджелесу с тем, чтобы присоединить ее к расположенному рядом парку. Такая перспектива защитит надпись HOLLYWOOD от соседства с роскошными виллами, которые планировала возвести компания Fox River. Она рекламировала недвижимость как место потенциального строительства эксклюзивного жилья с круговой панорамой и видом на мегаполис и долину Сан-Фернандо.

Средства на сохранение достопримечательности пожертвовали меценаты, голливудские студии, режиссеры, актеры и местные жители, передает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.