Петербургские участники внешнеэкономической деятельности объединяются

Архангельск, 15 апреля 2010, 02:46 — REGNUM  Петербургские компании-участники внешнеэкономической деятельностью - таможенные брокеры, импортеры, владельцы транспортных компаний - объединяются в гильдию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, с предложением объединиться к коллегам обратился 14 апреля на заседании круглого стола в Санкт-Петербурге предложение директор компании "Русский логистический провайдер" Руслан Кисс.

"Мы находимся на той стадии, когда нам необходимо объединиться и создать некую силу, которая будет рассматривать юридические вопросы и проблемы", - сказал он.

В концепции создания гильдии упомянуты такие предпосылки к объединению, как создание Таможенного союза, отсутствие диалога между бизнесом и таможня, необоснованное администрирование бизнеса и искусственное ужесточение требований к нему. Цели гильдии - обеспечение взаимодействия компаний и предприятий отрасли, легализация бизнеса и уход от двойных стандартов, а также построение конструктивного диалога с исполнительными и законодательными органами власти РФ.

Участники круглого стола подчеркивали, что поводом для создания гильдии стали последние события на Северо-Западе России, связанные с закрытием двух таможенных постов в Санкт-Петербурге и фактической приостановкой деятельности двух таможенно-логистических терминалов на средства бизнесменов специально для нужд таможни. Кроме понесенных владельцами именно этих терминалов убытков, последствиями закрытия постов стали возросшие очереди на оформление импортных грузов, увеличившийся рабочий день работников таможни на других постах и пр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, петербургские предприниматели, связанные с внешнеэкономической деятельностью, готовят письмо вице-премьеру Игорю Шувалову в связи со сложившейся ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.