Землетрясение в Китае: пострадавшие проведут ночлег на морозе

Весь мир, 15 апреля 2010, 00:03 — REGNUM  Из-за землетрясения 14 апреля в китайском уездном городе Цзегу, который расположен вблизи эпицентра, прервано энергоснабжение, не хватает медикаментов и предметов первой необходимости, передают китайские СМИ.

Спасатели натянули в городе более сорока палаток, но с населением в 100 тысяч человек такого количества явно недостаточно. Люди временно укрываются в строениях, которые не полностью разрушены подземными толчками. Около тысячи человек размещаются во дворе местного управления спорта. По данным агентства "Синьхуа", в эту ночь температура понизится до 3-х градусов мороза, что еще больше ухудшит не без того тяжелое положение пострадавших.

Работы по спасению не прекращаются, однако сошедшие с гор оползни преграждают путь в зону бедствия спасателям и тяжелой технике, необходимой для разбора крупных обломков строений. В настоящее время под завалами находятся тысячи людей. Военные пытаются разбирать завалы вручную либо с помощью обломков арматуры.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 14 апреля в результате землетрясения магнитудой 7,1 балла по шкале Рихтера, произошедшего в южной части района китайской провинции Цинхай, погибли более 400 человек. Около 10 тысяч человек получили ранения.

Россия заверила Китайскую народную республику, что в случае необходимости она готова оказать содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.