Житель Ростовской области пытался организовать убийство семьи бывшей супруги

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2010, 00:04 — REGNUM  В Ростовском областном суде вынесен приговор Александру Трушкину, пытавшемуся организовать убийство семьи бывшей супруги (ч.1 ст.30,ч.3 ст.33 п.п. "а,з" ч.2 ст.105 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по области.

Следствием и судом установлено, что Трушкин, планируя убийство своей бывшей супруги, ее мужа и сына, в августе 2008 года обратился к ранее знакомому участковому уполномоченному милиции с предложением выступить в качестве посредника, подыскав исполнителя убийства за денежное вознаграждение. 

В соответствии с планом, который предложил злоумышленник, исполнителю необходимо сначала убить сына бывшей супруги, проживающего в Ростове-на-Дону, а затем, когда на похороны приедет супруга и ее муж, проживающие в Томской области, совершить их убийство. В октябре 2008 года Трушкин передал сотруднику милиции фотографию с изображением сына бывшей супруги, подробную информацию о нем и задаток в сумме 5 тысяч рублей. На следующий день при получении доказательств совершенного убийства - мобильного телефона и паспорта потерпевшего, злоумышленник был задержан. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.