Правительство подарит лучшим врачам России 1 млн рублей

Москва, 14 апреля 2010, 22:27 — REGNUM  500 тысяч рублей получит лучший российский врач в этом году на церемонии вручения премии "Врач года" в Москве. Об этом в интервью на телеканале "Россия 24" рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, передает ИА REGNUM Новости.

"В этом году в дополнение к традиционным наградам есть правительственная премия, которая для лучшего, первого по профессии определена в 500 тысяч рублей, для второго по профессии - в 300 тысяч рублей и для третьего - в 200 тысяч", - сказала министр.

По мнению Голиковой, такие средства могут стать весьма серьезным подспорьем в развитии карьеры региональных врачей. "В общем, для региональных врачей это серьезные деньги, которые позволят сделать какие-то серьезные приобретения в жизни. А может быть, открыть частную практику", - отмечает Голикова.

19 апреля в Москве будут вручать премию "Врач года". Это девятая церемония по счету. В российских регионах к ней готовятся заблаговременно, предоставляют лучшие работы своей деятельности. "Врачи проходят своего рода кастинг. То есть, их отбирают на уровне региона, дальше их выбирают наши главные специалисты-эксперты. Они подтверждают, что это, действительно, лучшие по профессии", - пояснила глава министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.