Подкомитет по Карабаху будет находиться под контролем президента ПАСЕ

Баку, 14 апреля 2010, 20:32 — REGNUM  "Решение, принятое Советом Европы по Карабаху в 2005 году, остается открытым. Мы как часть совета Европы в ПАСЕ проводим встречи и хотим, чтобы была создана подкомиссия и чтобы эта подкомиссия сыграла важную роль в решении конфликта. Подкомиссия по Карабаху пока не создана, поэтому пока не избран и ее председатель, но, после того как она будет создана, она будет находиться под моим контролем, как президента ПАСЕ". Об этом на пресс-конференции по итогам визита в Баку сказал президент ПАСЕ Мовлуд Чавушоглу.

Он выразил надежду, что предстоящие в ноябре парламентские выборы в Азербайджане будут "еще более демократичными и прозрачными, чем предыдущие". По словам Чавушоглу, это стало бы лучшим вкладом в 10-летний юбилей вступления Азербайджана в Совет Европы, который будет отмечаться в 2011 году.

Чавушоглу отметил, что его визит сыграет большую роль в приближении Азербайджана к критериям Совета Европы. "Мы видим решимость Азербайджана в желании соответствовать критериям Совета Европы, и мы надеемся, что в период моего президентства ситуация еще более улучшится", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail