Волгоградский губернатор будет ежемесячно проводить встречи с лидерами религиозных объединений

Волгоград, 14 апреля 2010, 20:22 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко провел встречу с руководителями религиозных объединений, действующих на территории региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 14 апреля, эта первая подобная совместная встреча с представителями различных религиозных конфессий с Анатолием Бровко после вступления его в должность главы региона в январе 2010 года. На встречу были приглашены представители тринадцати религиозных объединений.

По словам Анатолия Бровко, он надеется, что подобные встречи в режиме обсуждения насущных вопросов станут регулярными. "Я понимаю, что все мы люди очень занятые. Но для общего дела, думаю, мы сможем раз в месяц находить время для общих встреч чтобы обсудить и выработать единую позицию по тем или иным вопросам", - отметил губернатор.

Бровко также обратил внимание собравшихся на необходимость духовно-нравственного воспитания молодежи представителями религиозных объединений. По его словам, эта миссия одна из главных для представителей всех религий. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, в свою очередь, предложил рассмотреть возможность введения в школах региона преподавания основ православной культуры. "Необходимо знакомить детей с основами разных религий, нравственными ценностями. Это поможет сберечь их от неправильного воспитания, от безответственности", - пояснил митрополит, добавив, что этот курс можно ввести факультативно или в любой другой форме.

На это пожелание Анатолий Бровко ответил, что не так давно уже проводил консультации с руководством Волгоградского педагогического университета о возможности подготовки в вузе преподавателей духовно-нравственного воспитания. "Давайте на следующую встречу позовем ректора педагогического университета и попробуем вместе определить, как должно проходить обучение таких учителей и как строить работу по преподавания подобного предмета", -отметил Бровко.

Собравшиеся также обратили внимание на необходимость более активно вести просветительскую работу о существующих религиях, о народах проживающих в регионе, их традициях и культуре. Для этого необходимо привлекать средства массовой информации и в первую очередь телевидение.

Анатолий Бровко согласился с участниками встречи при этом добавил, что в регионе проходит множество светских культурных, образовательных общественных мероприятий в которых представители духовенства также должны принимать активное участие чтобы пропагандировать общечеловеческие ценности, веротерпимость и уважительное отношение людей друг к другу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.