Петербургские авиадиспетчеры намерены протестовать "до победного конца"

Москва, 14 апреля 2010, 19:32 — REGNUM   Авиадиспетчеры Санкт-Петербурга сегодня, 14 апреля, присоединились к Всероссийской акции протеста, проходящей в 40 городах России. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель первичной профсоюзной организации авиадиспетчеров ФПАД России Санкт-Петербурга Радж Фаязов, протестная акция сегодня стартовала в 15:00 в помещении на Фурштатской улице, выделенном диспетчерам Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ.

Как подчеркнул собеседник агентства, формой акции не является голодовка или забастовка. "Забастовка у нас запрещена законодательно, а голодовка влияет на здоровье работников, что также неприемлемо", - сказал Фаязов. "Диспетчеры заканчивают свою смену и приезжают сюда, чтобы поддержать своих коллег в других регионах. Мы также приняли решение ограничивать себя в пище в свободное время", - добавил он.

Фаязов подчеркнул, что основными требованиями авиадиспетчеров являются отставка генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Валерия Горбенко и заключение единого коллективного договора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на 2010-2013 годы.

По его словам, протестная акция продолжится до тех пор, пока профсоюзы не сядут за стол переговоров с руководством предприятия. "Мы пойдем до победного конца", - сказал Фаязов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на 14 апреля в забастовке участвуют авиадиспетчеры следующих городов: Нальчик, Ставрополь, Нижневартовск, Иркутск, Сургут, Когалым, Екатеринбург, Набережные Челны, Краснодар, Волгоград, Бугульма, Якутск, Минеральные Воды, Оренбург, Сыктывкар, Тарко-Сале, Ханты-Мансийск, Надым, Уфа, Ростов-на-Дону, в ближайшие часы к ним присоединится Курган. Как отметили в профсоюзе, это не окончательный список, они ожидают примыкание к акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.