Кокойты: Международное сообщество начало признавать права граждан Южной Осетии

Тбилиси, 14 апреля 2010, 18:23 — REGNUM  Передача грузинскими властями уроженца Южной Осетии Константина Тадтаева, депортированного из Германии в Грузию, говорит о международном признании интересов и прав граждан РЮО. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент РЮО Эдуард Кокойты, комментируя прибытие Тадтаева в Южную Осетию.

"Я с удовлетворением отмечаю, что гражданин Республики Южная Осетия Константин Тадтаев смог вернуться на свою историческую родину, и искренне признателен всем оказавшим нам содействие международным организациям в лице УВКБ ООН и офиса комиссара Совета Европы по правам человека. Хочу также поблагодарить МИД Российской Федерации, принявший участие в разрешении этой проблемы", - сказал Кокойты.

Он подчеркнул, что "данный факт еще раз подчеркивает растущий авторитет нашей республики в глазах международного сообщества и говорит о международном признании интересов и прав граждан Южной Осетии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 14 апреля, на грузино-осетинской границе прошла передача Тадтаева властям Южной Осетии. 13 апреля он был депортирован властями Германии в Грузию, поскольку единственным документом, удостоверяющим его личность, был паспорт гражданина СССР, где местом рождения была указана Грузинская ССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail