118 тыс. алтайских школьников отдохнут летом в различных лагерях

Барнаул, 15 апреля 2010, 05:08 — REGNUM  По предварительным данным, в 2010 году на территории Алтайского края в загородных оздоровительных учреждениях различных видов и лагерях с дневным пребыванием планируется охватить 118 тыс. детей, всеми формами оздоровления и занятости - более 210 тысяч. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, это составит 97% детей школьного возраста.

Будут открыты 83 загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей, в которых отдохнут 35 тыс. детей, 1070 лагерей с дневным пребыванием детей (около 68 тыс.), семь детских санаториев (2,5 тыс.), 65 профильных учреждений (10 тыс.) и 30 прочих (2,5 тыс.). Планируется также оздоровление детей на базе санаториев-профилакториев для взрослых, в детских санаториях, на курорте "Белокуриха".

Утвержденная средняя стоимость путевки в крае составляет 8 тыс. рублей, что на уровне прошлого года. Средняя стоимость набора продуктов в загородных оздоровительных учреждениях планируется из расчета 150 руб. на одного ребёнка в день. Определена стоимость набора продуктов питания для детей в лагерях с дневным пребыванием - 80 руб.

Первичным обработкам подлежит 102 оздоровительных учреждения - 790 га, с учетом повторных обработок - 800 га. Ориентировочная дата начала обработок - 5 мая. В настоящее время в загородных оздоровительных учреждениях ведутся подготовительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.