СКП опроверг информацию о том, что судья Чувашов и адвокат Маркелов были убиты из одного оружия

Москва, 14 апреля 2010, 18:02 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг информацию о том, что федеральный судья Эдуард Чувашов и адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов города Москвы Станислав Маркелов были убиты из одного оружия. С таким заявлением выступил сопредседатель националистического центра "Русский вердикт" Алексей Барановский.

Как подчеркнули в СКП, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства 19 января 2009 года адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов города Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства "Новая газета" Анастасии Бабуровой, в ходе обыска был изъят пистолет. Баллистическая судебная экспертиза подтвердила, что именно из этого пистолета были убиты Маркелов и Бабурова

Указанный пистолет является вещественным доказательством и приобщен к материалам уголовного дела, подчеркнули в СКП. Следственный комитет обращается к средствам массовой информации с просьбой воздержаться от распространения непроверенной и недостоверной информации от источников, не являющихся участниками уголовного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.