Депортированный из Германии в Грузию уроженец Южной Осетии вернулся на родину

Тбилиси, 14 апреля 2010, 17:58 — REGNUM  На грузино-осетинской границе состоялась передача уроженца Южной Осетии Константина Тадтаева властям РЮО, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Тадтаев был задержан в Германии и депортирован 13 апреля в Грузию, поскольку единственным документом, удостоверяющим его личность, был паспорт гражданина СССР, где местом рождения была указана Грузинская ССР.

По словам Тадтаева, в Грузии ему предложили взять грузинское гражданство, но он отказался. Потом через международные организации его передали властям РЮО.

Делом Тадтаева занимался МИД Южной Осетии и югоосетинский омбудсмен Давид Санакоев, который связался с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом. В свою очередь Хаммарберг связался с представителями управления верховного комиссара по беженцам (УВКБ) ООН. На машине УВКБ Тадтаев был доставлен к грузино-осетинской границе. Здесь его передали югоосетинскому правозащитнику Санакоеву. Сейчас Тадтаев находится в доме своих родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail