На калужском заводе будет создана первая отечественная вакуумно-очистительная машина

Калуга, 14 апреля 2010, 17:36 — REGNUM  По заказу ОАО "РЖД" на калужских заводах "Ремпутьмаш" и "Калугапутьмаш" в кооперации со шведской компанией Disab будет создана принципиально новая вакуумно-уборочная машина. Первые образцы новой техники должны сойти с конвейера будущей осенью, пишет по этому поводу заводская многотиражка "Рабочая неделя Ремпутьмаша", сообщает 14 апреля корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам главного конструктора ОАО "Калугапутьмаш" Евгения Грунина, на предприятии уже начались конструкторские работы. Новая машина будет превосходить предыдущие аналоги по всем ключевым параметрам, утверждает он. Производительность станет на 15% больше, а скорость выгрузки - на 20%.

Это будет первая отечественная самоходная универсальная вакуумно-очистительная машина и для ее эксплуатации не потребуется использовать локомотивы. Кооперация будет распределена следующим образом: Disab поставит вакуумное оборудование, а все остальные составляющие конструкции будут произведены на калужском предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.