Средняя стоимость квартир для ветеранов в Псковской области составила 800 тыс. рублей

Псков, 14 апреля 2010, 17:33 — REGNUM  Средняя стоимость квартир, приобретаемых для ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на очередь до 1 марта 2005 года, составляет около 800 тысяч рублей. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области, эту цифру озвучил сегодня, 14 апреля, на совещания губернатора Андрея Турчака с главами муниципальных районов и городских округов, заместитель губернатора Юрий Демьяненко.

Подобная стоимость квартир позволила сэкономить порядка 50 млн рублей, которые уже направляются на мероприятия по работе с теми, кто признан нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. По данным на 13 апреля, жилищные вопросы из очередников первой очереди (вставших на учёт до 1 марта 2005 года) не решили 4 человека (жители Бежаницкого района, Великих Лук и Пскова).

"Все они получили свидетельства на приобретение жилья или улучшение жилищных условий, однако до сих пор не определились с конкретными вариантами квартир. Жительница Бежаницкого района, например, пожелала переехать в Псков", - пояснил Юрий Демьяненко. Нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов, вставших на очередь до 1 марта 2005 года, обеспечат жильем к 23 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.