Михаил Саакашвили: "Я не сумасшедший, чтобы радоваться собственной смерти"

Тбилиси, 14 апреля 2010, 17:29 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили дал интервью общественному радио США (NPR), в котором заявил, что о планировании имитированной передачи телекомпании "Имеди" знали заранее все, поскольку передача анонсировалась в течение целой недели.

Глава Грузии опроверг свою причастность к лже-сюжету, заявив, что "он должен был быть сумасшедшим, чтобы сделать это, так как главное, что в этой передаче происходит, это то, что грузинская армия совершает предательство и меня убивают... Любое правительство должно быть сумасшедшим, чтобы радоваться таким вещам".

По словам Михаила Саакашвили, в Грузии, где рекламный рынок невелик, телекомпании борются за рейтинги. "Все это сделано для рекламных денег", - заявил президент, добавив, что "это то, над чем сегодня работают свободные телеканалы: быть вызывающими - иногда, излишне вызывающими; быть возмутительными, иногда, очень возмутительными. Нам приходится жить с этим".

На вопрос, был ли рассчитан сюжет на то, чтобы вызвать панику, а лидеров оппозиции показать в качестве пророссийских политиков, Саакашвили ответил: "Те люди, которые были показаны там, в выборах не участвуют".

Напомним, что грузинский телеканал "Имеди" в эфире 13 марта транслировал сюжет о якобы "российском вторжении в Грузию", об эвакуации правительства страны и о гибели Михаила Саакашвили. Имитированный репортаж информировал также о создании "Народного правительства" во главе с экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Позже телеканал объявил, что сюжет вышел в рамках программы "Хроника плохого будущего", и репортаж лишь продемонстрировал "возможное развитие событий между Россией и Грузией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail