Запрет на отдых в лесах Адыгеи оказался "уткой"

Майкоп, 14 апреля 2010, 17:31 — REGNUM  Слухи о том, что посещение туристами лесных угодий Адыгеи, а также въезд в леса автотранспорта запрещены на уровне правительства республики, не подтвердились. Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник Управления лесами Адыгеи Рашид Бельмехов.

"Никаких запретов на посещение лесов и отдых на природе нет", - заявил Бельмехов.

"Как можно запрещать посещение лесных угодий в республике, которая позиционирует себя с туристическим краем, - продолжил он. - Любой человек волен ходить по нашим лесам, тем более что существуют десятилетиями выработанные маршруты и излюбленные места отдыха. Мало того, никто не вправе ограничивать туристов в передвижении даже по арендованным землям. Не существует никакого запрета и на въезд в леса автотранспорта. Здесь, конечно, есть определенные ограничения, но они, скорее, касаются тех, кто работает в лесу, а не отдыхает".

В лесах по-прежнему разрешается разводить костры, особенно в весенний период начала массовых выходов городского населения и приезжих в лес. Ограничения на разведение костров могут быть введены засушливым летом, когда в лесах появляется опасность самовозгорания.

"В местах массового отдыха есть даже определенные места для разведения костров. Но ответственность за пожарную безопасность, естественно, несут туристы и отдыхающие", - пояснил главный лесник республики.

Отметим, на этой неделе в Адыгее среди любителей активного отдыха активно обсуждалось "решение" правительства республики о запрете посещения, въезда в леса Адыгеи на машинах, а также проведение в загородных территориях каких-либо развлекательных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail