Анкара жалуется на бюрократические препоны в Казахстане

Астана, 14 апреля 2010, 17:26 — REGNUM  В рамках своего визита в Казахстан государственный министр Турции Зафер Чаглаян принял участие в турецко-казахском деловом форуме, проходившем в Алма-Аты. Выступая на форуме, Чаглайан отметил, что уровень торгового оборота между Турцией и Казахстаном не отражает действительный потенциал двух стран.

"В ходе своего визита в нашу страну президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с важными предложениями. Нам необходимо оценить возможности совместного инвестирования. В этом плане необходимо устранить препятствия, с которыми сталкиваются предприниматели. Турецкие предприниматели сталкиваются со значительными бюрократическими препонами", - сказал Чаглаян, сообщает телеканал TRT.

"После того как Турция устранила многие препятствия, создала необходимые условия для предпринимателей, устранила бюрократические препоны, в экономике страны наблюдается значительный прогресс. В настоящее время Турция стала одной из самых крупных экономик мира", - отметил Чаглаян.

Заместитель министра промышленности и новейшей технологии Казахстана Берик Камалиев в свою очередь отметил, что в его стране действует 1800 турецких фирм. "Мы прилагаем усилия для развития наших торговых и экономических отношений. Мы придаём большое значение опыту турецких предпринимателей. Надеемся, что они будут продолжать инвестировать в нашей стране. Я присоединяюсь к словам государственного министра Турции Зафера Чаглаяна в отношении бюрократических препон. Мы сделаем всё возможное для устранения подобных проблем", - сказал Камалиев.

"Завтра состоится моя встреча с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым и рядом министров. В ходе встреч я попрошу, чтобы были приложены усилия для устранения бюрократических препон. Мы придаём значение завершению строительных работ железной дороги, соединяющую Турцию с Казахстаном", - подчеркнул государственный министр Турции.

"Казахстан является крупнейшим производителем зерна. Турция - одним из крупнейших импортеров зерна. И мы хотели бы предложить руководству Казахстана, чтобы казахстанское зерно направлялось на мировые рынки через Турцию", - сказал Чаглаян журналистам в перерыве казахстанско-турецкого бизнес-форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail