Дело об убийстве инспектором ДПС подростка направлено на новое рассмотрение (Тува)

Кызыл, 14 апреля 2010, 17:27 — REGNUM  В Туве судом удовлетворено кассационное представление об отмене вынесенного приговора районного суда в отношении инспектора ДПС Борбак-оолу Баиру. Как сообщили 14 апреля ИА REGNUM Новости в СКП РФ, ранее он был признан виновным в причинении по неосторожности смерти и тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Приговором суда Баиру было назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

24 октября 2009 года группа инспекторов дорожно-патрульной службы проводила задержание автомашины, в которой находились молодые люди в нетрезвом состоянии. При отсутствии оснований для применения табельного оружия инспектор дорожно-патрульной службы Борбак-оол Баир привел в боевую готовность пистолет и попытался силой заставить водителя выйти из автомашины. Произошел самопроизвольный выстрел, в результате чего пуля попала в шею сидевшего за рулем несовершеннолетнего подростка, а затем в живот 17-летней пассажирке. От полученного огнестрельного ранения молодой человек скончался. Здоровью девушки был причинен тяжкий вред.

В настоящее время судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва приговор по уголовному делу отменен, материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение в Барун-Хемчикский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.