Белый дом: Стремление Саакашвили к демократии не гаснет

Тбилиси, 14 апреля 2010, 17:20 — REGNUM  Президент США Барак Обама был рад возможности побеседовать с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в рамках проходящего в Вашингтоне саммита по глобальной ядерной безопасности. Об этом сообщила 14 апреля пресс-служба Белого дома. Глава американского государства еще раз подтвердил поддержку Соединенных Штатов к суверенитету и территориальной целостности Грузии и отметил усилия Михаила Саакашвили по проведению демократических реформ.

"Президент Обама был рад возможности увидеться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили во время саммита по ядерной безопасности. Президент вновь подтвердил поддержку со стороны Соединенных Штатов независимости и территориальной целостности Грузии и приветствовал негаснущее стремление президента Саакашвили к демократическим реформам", - отмечается в сообщении Белого дома.

Барак Обама зафиксировал свою оценку по поводу вклада Грузии в афганскую операцию и выразил "благодарность за значительный вклад Грузии в Афганистане". "Два лидера обсудили обоюдное стремление к обеспечению безопасности ядерных материалов с тем, чтобы снизить уровень угрозы распространения ядерного оружия", - сообщает Белый дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail