Украинский эксперт: После встречи Януковича с Обамой, МВФ будет намного сговорчивей

Киев, 14 апреля 2010, 16:55 — REGNUM  "Визит Виктора Януковича в США можно назвать первым технологичным визитом украинской власти за границу. Технологичность заключается в том, что впервые произошла состыковка ожиданий принимающей стороны и предложений страны визитера. Это одна из первых внешнеполитических удач Украины", - заявил 14 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве украинский политолог Дмитрий Выдрин.

"Предыдущая власть часто посещала Вашингтон, однако зачастую делала там неадекватные предложения, которые не совпадали с приоритетами США. Во время этого визита украинский президент предложил те вещи, которые в Вашингтоне ожидали услышать и, наконец, услышали. Это и борьба с ядерным терроризмом, который является гипотетической угрозой номер один для Америки, и проблема нераспространения ядерного оружия", - сказал эксперт. О "попадании Януковича в яблочко", по его словам, свидетельствует то, что как американские, так и часть европейских телеканалов показывали украинского президента раньше, чем всех других участников ядерного саммита.

Комментируя встречу Януковчиа с главой МВФ Домиником Стросс-Каном, Выдрин отметил: "Эта встреча была производной от встречи с американским президентом. Если бы встречи с Бараком Обамой не состоялось, то МВФ выстраивал бы совсем другую стратегию относительно Украины. Однако после встречи, когда США подтвердили желание сотрудничать с Украиной по ряду программ, МВФ будет намного сговорчивее".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 12 апреля в Вашингтоне прошла встреча президента США Барака Обамы с президентом Украины Виктором Януковичем. Также Януковича принял исполнительный директор МВФ Доминик Стросс-Кан. В ходе их встречи обсуждались перспективы возобновления сотрудничества между Украиной и МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.