На похоронах Качиньского будет две белорусских делегации

Минск, 14 апреля 2010, 16:42 — REGNUM  На похороны президента Польша Леха Качиньского отправятся две белорусские делегации. В первую войдут официальные белорусские чиновники, во вторую - представители оппозиции.

Как заявил 14 апреля пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных, состав официальной делегации сейчас уточняется, и окончательно он станет известен через 1-2 дня. Своих представителей на похороны Качиньского также отправит партия БНФ ("Белорусский народный фронт"), у которой действует соглашение о сотрудничестве с польской партией "Право и справедливость", членом которой являлся погибший в авиакатастрофе президент Польши.

Стоит также отметить, что Gazeta Wyborcza обращает внимание на то, что Белоруссия является единственной страной-соседом Польши, которая не объявила траур по поводу гибели Качиньского и других представителей польской элиты, находившихся в разбившемся под Смоленском самолёте президента 10 апреля.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, церемония погребения польского президента Леха Качиньского и его супруги Марии состоится в католическом Соборе при Вавельском замке 18 апреля в Кракове. Месса состоится в воскресенье, в 14:00 (16:00 мск) перед Кафедральным собором Кракова. Затем похоронная процессия направится в Вавель. Президентская чета упокоится рядом с польским маршалом Юзефом Пилсудским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail