В текстильном и швейном производстве отмечен двукратный рост прибыльности (Ивановская область)

Иваново, 14 апреля 2010, 16:30 — REGNUM  Финансовый результат прибыльных организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций) Ивановской области превысил финансовый результат убыточных организаций на 72,9 млн рублей. Такие данные за январь и февраль текущего года приводит территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Ивановской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как пояснил первый заместитель председателя правительства области Павел Коньков, положительный финансовый результат сложился за счет прибыли, которую получили региональные предприятия за первые два месяца работы в текущем году. Этот финансовый результат превысил показатели убыточных предприятий.

Доля прибыльных предприятий по всем отраслям экономики ивановского региона в январе - феврале текущего года составляет 51,6%. Наибольшее количество прибыльных предприятий зарегистрировано на сегодняшний день в таких сферах как производство пищевых продуктов, энергетика, оптовая и розничная торговля, образование, связь. Обрабатывающие производства увеличили прибыльность на 17%. В текстильном и швейном производстве произошел двукратный рост прибыльности за январь - февраль по отношению к соответствующему периоду 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.