1 мая у памятника Свободы в Риге будет звучать "Интернационал"

Рига, 14 апреля 2010, 16:12 — REGNUM  1 мая возле памятника Свободы в центре Риги сторонники "Движения 13 января" и "Партии Осипова" отметят День труда совместным пением "Интернационала" на латышском языке, сообщает сегодня, 14 апреля, агентство LETA. Как сообщало ИА REGNUM Новости, незадолго до этого две партии создали новое объединение "Интернационал", которое примет участие в парламентских выборах.

"Мы считаем, что 1 мая - великий интернациональный праздник, объединяющий людей в борьбе за справедливость. Политическое объединение "Интернационал" готово возглавить эту борьбу в Латвии. Не народ против народа, а плечом к плечу - против зарвавшихся чиновников и банкиров, построивших себе райскую жизнь, тогда как большинство народа живет, как в Африке", - заявил агентству Линдерман.

"Мы считаем, что символ государства - памятник Свободы - принадлежит не только тем, кто воевал под немецкими знаменами, и их последователям. У Латвии есть великая красная традиция, красная история, начиная с 1905 года, и мы являемся ее продолжателями", - пояснил он. Рижская дума заявку на проведение данного мероприятия получила, но еще не успела ее рассмотреть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.