Глава Верховного суда РФ: Работа судьи была призванием Чувашова

Москва, 14 апреля 2010, 15:54 — REGNUM  "Профессия судьи становится профессией риска, и мы надеемся, что правительство РФ примет все меры для устранения этого". Об этом 13 апреля на церемонии прощания с федеральным судьей Мосгорсуда Эдуардом Чувашовым заявил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

Как отметил Лебедев, работа судьи была призванием Чувашова. "Показателем этого было то, что его приговоры не отменялись Верховным судом", - сказал он.

Председатель Арбитражного суда Москвы Олег Свириденко назвал убийство Чувашова "вызовом всему судейскому сообществу".

Прощание с судьей прошло в Мосгорсуде, похоронен Чувашов на Троекуровском кладбище Москвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Чувашов был застрелен в подъезде своего дома 12 апреля. Основная версия убийства - профессиональная деятельность. Он выносил приговоры по громким делам, в том числе по делу группировки националистов "Белые волки", члены которой были осуждены на сроки от 6,5 до 23 лет.

Также Чувашов участвовал в процессе над бывшим генералом ФСКН Александром Бульбовым по делу о незаконной прослушке телефонных переговоров.

Напомним, по данным Мосгорсуда Чувашов не обращался ни в какие структуры с просьбой о предоставлении ему охраны. После убийства судьи депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников предложил обеспечивать ведущих громкие дела судей дополнительной охраной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.