На Камчатке милиционеры изъяли 180 г гашишного масла, присланного по почте

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля 2010, 15:53 — REGNUM  Камчатские милиционеры изъяли крупную партию наркотиков, которая поступила на материк в почтовом отправлении. Как 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, информацию о поступлении на Камчатку наркотиков получили сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков ОРЧ-9 УВД по Камчатскому краю.

Был установлен получатель, его круг общения. Все передвижения фигуранта взяты под контроль спецслужбами УВД. Непосредственно при получении бандероли гражданин был задержан. В ходе досмотра в посылке были обнаружены 12 шприцев с наркотическим средством - маслом каннабиса (гашишное масло), общим весом 180 грамм. Российским законодательством такой вес наркотика признается особо крупным размером.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина, занимавшегося незаконной пересылкой наркотиков, уголовного дела по ст. 228 УК РФ. Отрабатываются преступные связи задержанного с другими регионами.

В пресс-службе отметили, что с начала года это уже не первое изъятие милиционерами крупной партии гашишного масла. В марте сотрудниками УВД была задержана преступная группа, члены которой в течение года занимались сбытом наркотических средств на территории Петропавловска-Камчатского и Елизово.

При обыске частного дома в Елизово-5, в котором базировались наркоторговцы, был обнаружен тайник. В нем находилась стеклянная емкость с гашишным маслом, общим весом порядка 400 грамм, замаскированная в куске асбестовой трубы. Все члены преступной группы арестованы, находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного Кодекса РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов".

"Учитывая, что на "черном рынке" полуострова цена гашишного масла варьируется от 1.200 до 1.800 рублей за грамм, убытки наркоторговцев в результате только этих двух изъятий составили свыше миллиона рублей. Более 3.000 доз наркотика так и не нашли своего покупателя на Камчатке. После проведения всех необходимых следственных действий, изъятые наркотические средства будут уничтожены", - добавили в пресс-службе.

Всего с начала 2010 года сотрудниками камчатской милиции выявлено 38 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.