В Хабаровском крае задержан ранее судимый мужчина, угрожавший взорвать дом

Хабаровск, 14 апреля 2010, 15:48 — REGNUM  В Хабаровском крае задержан житель Комсомольска-на-Амуре, который позвонил в дежурную часть УВД города с угрозой взорвать многоэтажный дом, в котором он проживает. Как 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, наряд милиции, прибывший около двух часов ночи по вызову на место происшествия для задержания нетрезвого дебошира, серьезно отнесся к ультиматуму ранее судимого гражданина.

Никаких требований горожанин не выдвигал, но угрожал взорвать дом, если милиционеры попытаются войти в его квартиру. Дежурные сотрудники сразу же выставили по периметру здания оцепление и организовали эвакуацию проснувшихся людей.

Учитывая степень риска, по тревожному адресу прибыли руководитель УВД по городу Иван Ильц, начальник ГОМ Алексей Башков и начальник дежурной смены Михаил Панченко. После безуспешных переговоров, помня о том, что на морозе стоят полураздетые люди, старшие офицеры приняли решение своими силами нейтрализовать укрывшегося за замками преступника.

Когда дверь квартиры была выбита, дебошир направил в лицо полковнику Ивану Ильцу баллон с ядовитым газом, но агрессора тут же задержали. При обыске никакого взрывного устройства обнаружено не было. Из арсенала нетрезвого хулигана кроме баллона с ядовитым газом был изъят лишь внушительных размеров нож кустарного производства.

Сотрудники милиции задержали нарушителя и водворили в изолятор временного содержания. Ранее судимому жителю грозит реальный срок лишения свободы, так как кроме угрозы взрыва ему будет предъявлено обвинение по ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail